Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Полтавы: судьбу памятника Мазепе должны решить полтавчане на референдуме

Мэр Полтавы: судьбу памятника Мазепе должны решить полтавчане на референдуме
В Полтаве в день президентских выборов, 17 января 2010 года, планируется провести референдум об установке памятника гетману Украины Ивану Мазепе
000

О таком намерении депутатов городского совета в вечернем эфире телекомпании «Мисто» заявил мэр города Андрей Матковский, передает УНИАН.

«Вопрос, на который предложат ответить полтавчанам, будет касаться их отношения к идее сооружения в областном центре памятника Ивану Мазепе. Среди депутатов горсовета есть более серьезное предложение: если ставить такой памятник, то, прежде всего, нужно учитывать мнение полтавчан. И депутаты сегодня – есть уже такие предложения, которые я полностью поддерживаю, – готовы рассмотреть на ближайшей сессии и вынести вопрос об установке памятника Мазепе на всенародное обсуждение в Полтаве с последующим проведением референдума», – сказал мэр Полтавы.

«Я думаю, что будет правильно, честно и прозрачно, когда жители нашего города в результате опроса или подтвердят, или отклонят предложение об установке памятника. И мы тогда, опираясь на точку зрения жителей города, разберемся – кто действительно патриот нашего города и нашей страны», – заявил Матковский.

По его словам, для проведения опроса горсовет пригласит социологические службы, а референдум, с целью экономии средств, назначат в день голосования на президентских выборах, для чего создадут специальную комиссию.

Мэр города считает, что горсовет имеет законное право провести в городе референдум, чтобы узнать мнение полтавчан, и принять на основании его результатов решение о судьбе памятника гетману.

Напомним, президент Виктор Ющенко раскритиковал мэрию Полтавы за промедление с установкой памятника гетману Ивану Мазепе и заявил, что считает причиной этого «проявление малоросийства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.