Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк открыл памятник погибшим шахтерам в Червонограде

Яценюк открыл памятник погибшим шахтерам в Червонограде
Народный депутат Украины, лидер гражданской инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк принял участие в церемонии открытия памятника погибшим шахтерам в городе Червоноград Львовской области
000

Как сообщили пресс-службе «Фронта перемен», скульптура, изготовленная на средства Яценюка, установлена в центре города у часовни Святой Варвары – покровительницы шахтеров. Монумент освятили священники всех конфессий, состоялась панихида по погибшим шахтерам.

Яценюк на церемонии открытия памятника рассказал, что только что приехал из Донецка и Днепропетровска и передает всем львовским шахтерам приветствия с Донбасса и из Днепропетровской области.

«Они написали хорошее письмо - там тоже украинцы, там тоже Украина. В этом есть символ нашей сильной и неделимой нации. Мы одни и мы едины», - подчеркнул Яценюк.

При этом лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что «быть шахтером - тяжелый человеческий труд». По его словам, «угольная промышленность сегодня отметилась в мире только по одному показателю: на один миллион тонн добытого угля два горняка навечно остаются в шахте. И это - страшная трагедия».

Яценюк подчеркнул, что «этот памятник на память».

«Это памятник для мертвых. Но мы должны думать о живых и о нерожденных», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба, мысль установить памятник у Яценюка возникла в прошлом году во время рабочей поездки в Червоноград. Тогда он узнал, что в шахтерском городе нет памятников, посвященных горнякам, и пообещал местным жителям за собственные средства изготовить скульптуру. Победителями открытого конкурса стали заслуженный художник Украины Сергей Иванов и скульптор Владимир Цисарик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.