Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил повышать соцстандарты при подготовке бюджета-2010

БЮТ предложил повышать соцстандарты при подготовке бюджета-2010
Фракция БЮТ предложила включить вопрос поднятия соцстандартов в госбюджет 2010 года при его подготовке
000

Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы предлагаем вопрос прожиточного минимума и минимальной зарплаты объединить с вопросом подготовки бюджета на 2010 год. Только при таких условиях поднятие соцстандартов принесет реальное улучшение уровня жизни нашим гражданам», - сказал он.

«Мы не отказываемся от своих слов. Мы поддерживаем социальную защиту людей, особенно малообеспеченных, при условии, если это будет согласовано с правительством, бюджетным комитетом и не повлечет за собой колоссальную инфляцию и обесценивание гривны», - цитирует Кириленко «Украинская правда».

По его словам, предложенный Партией регионов законопроект по поднятию минимальной зарплаты, пенсии и прожиточного минимума «не просто несогласованный, а опасен». «Поэтому мы четко предлагаем - без популизма, трескотни, давайте все еще раз детально учтем и предложим реальные вещи, а не очередную фантасмагорию», - сказал Кириленко.

Лидер фракции БЮТ в очередной раз заверил, что правительство вовремя подаст в Верховную Раду проект госбюджета на 2010 год - до 15 сентября.

Кириленко также призвал депутатов отказаться от блокирования работы парламента: «Наша фракция настаивает на деловом режиме проведения сессии. Мы призываем вас оставить избирательную риторику и по-деловому подойти к решению насущных вопросов».

Напомним, первым вопросом сегодняшнего заседания парламента должно быть рассмотрение предложенного Партией регионов законопроекта о поднятии социальных стандартов. Ранее вице-спикер Николай Томенко заявил, что БЮТ не будет голосовать за этот вопрос.

В свою очередь, а Партии регионов заявили, что заблокируют работу Верховной рады, если БЮТ откажется голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.