Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат-коммунист Ткаченко убегал от камеры и отобрал у журналистки микрофон

Депутат-коммунист Ткаченко убегал от камеры и отобрал у журналистки микрофон
В день открытия пятой сессии Верховной рады Украины в кулуарах парламента произошел конфликт между народным депутатом от Компартии Александром Ткаченко и журналисткой, в ходе которого депутат вырвал у журналистки микрофон и сбросил его с лестницы
000

В частности, журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова пыталась записать интервью с Ткаченко, который накануне высказывался в пользу уменьшения количества журналистов в Верховной Раде, объясняя это тем, что «их очень много в буфете».

Когда журналистка пыталась выяснить у Ткаченко подробности, он высказал желание, чтобы «журналисты освещали деятельность не только буфета Верховной Рады, а хотя бы в частности то, что происходит на селе и вообще в обществе».

Как сообщает «Украинская правда», когда Червакова начала задавать уточняющий вопрос, Ткаченко стал убегать от камеры, ударив рукой по микрофону. Когда же Червакова догнала депутата, он вырвал у нее из рук микрофон и сбросил его с лестницы. Микрофон сломался.

Съемочная группа СТБ вызвала в Верховную Раду милицию, представители которой должны составить протокол о правонарушении депутата.

Вместе с тем глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова регионал Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит этот инцидент: «Я сегодня же дам задачу, чтобы этот вопрос готовили на завтра на заседание комитета. Мы дадим резкую и справедливую оценку таким действиям и примем соответствующее решение».

«Мы будем защищать журналистов и будем поддерживать их право на реализацию своих профессиональных задач во всех органах, в том числе и в правоохранительных», - добавила депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.