Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев снизил тарифы на услуги ЖКХ для населения

Киев снизил тарифы на услуги ЖКХ для населения
Киевская горгосадминистрация издала новые распоряжения о тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения
000

В столице учли тот факт, что 17 июля Кабмин приостановил действие новых тарифов, а кроме того, приняли во внимание вердикт Окружного административного суда Киева от 12.08.2009.

Распоряжения КГГА от 31 августа опубликованы в муниципальной газете «Хрещатик». Установленные в них тарифы меньше на 5%, чем вступившие в силу 1 июня.

Согласно документу, холодное водоснабжение и водоотвод при отсутствии счетчиков будет оплачиваться по тарифу 15,78 грн с одного человека. Тариф на централизованное отопление при отсутствии счетчиков установлен на уровне 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади. Расчет за отопление производится ежемесячно на протяжении года.

При отсутствии счетчиков горячая вода в домах с ваннами и душами будет оплачиваться по тарифу 41,14 гривни на человека в месяц, водоотвод – 4,38 грн.

Напомним, с 1 июня тарифы на холодное водоснабжение без счетчика и водоотвод были установлены в размере 16,61 грн на одного человека (до этого - 8,14 грн). На горячее водоснабжение и водоотвод при отсутствии счетчика - 47,92 грн за одного человека (было - 25,89 грн). На централизованное отопление при отсутствии счетчиков - 2,38 грн за 1 кв.м. в месяц (ранее - 1,6 грн).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.