Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Полтавы послал чиновников из обладминистрации на субботник

Мэр Полтавы послал чиновников из обладминистрации на субботник
Мэр Полтавы Андрей Матковский призвал чиновников облгосадминистрации покосить сорняки на поле Полтавской битвы.
000

Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании «Лтава», комментируя заявление председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева о том, что власти города не поддерживают порядок на поле Полтавской битвы, передает УНИАН.

«На шести этажах сидят чиновники в облгосадминистрации, так пусть сделают полезное дело – выйдут на субботник и покосят сорняки», – сказал мэр, отметив, что депутаты горсовета регулярно на субботниках занимаются уборкой мусора и расчисткой скверов города.

Матковский также сообщил, что сорняки в основном выросли у Самсоновской церкви, где вопросами благоустройства должна заниматься религиозная община, а не город.

Мэр заявил, что считает критику Асадчева политической провокацией, перекладыванием ответственности на мэрию и попыткой отомстить городским властям за промедление с открытием в городе памятника гетману Ивану Мазепе.

Напомним, 27 августа председатель Полтавской ОГА Асадчев раскритиковал мэрию за антисанитарное состояние поля Полтавской битвы и потребовал от властей города его расчистить.

По его словам, мэр Полтавы Матковский не выполнил своего обещания, данного российской делегации, о поддержании порядка и дальнейшем благоустройстве данной территории, где сегодня поле заросло сорняками, и на нем сваливают мусор.

Губернатор считает, что «мэрия попиарилась, отметила праздник 300-летия Полтавской битвы, а теперь все приходит в запустение: заброшено поле, заброшен редут, заброшена могила воинов».

27 июня в Полтаве отмечали 300-летие Полтавской битвы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.