Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Рада не сможет эффективно работать еще год

Эксперт: Рада не сможет эффективно работать еще год
До президентских выборов Верховная Рада продуктивно не будет работать, считает ведущий эксперт политико-правовых программ центра им. Разумкова Александр Литвиненко
000

Об этом он заявил в интервью Немецкой волне.

Экспер считает, что первый день работы парламента после каникул – заблокировали, поссорились, не договорились, разошлись – показателен: так депутаты будут работать на протяжении пятой и шестой сессии.

«Коэффициент полезного действия работы Верховной Рады прошлой сессии приближался к нулю. Таким он будет и теперь», – считает эксперт.

«Первое заседание показало, что перспектив нет никаких. До президентских выборов робота депутатов будет скорее совещательной и лишь по локальным вопросам», – отметил он.

Более того, Литвиненко уверен, что и первые полгода после избрания нового президента народные депутаты не будут заниматься законотворческой деятельностью, а засядут за политические переговоры и торги за должности.

Он также считает маловероятным самороспуск парламента. Не сделает этого и президент, поскольку ему не выгодно дестабилизировать политическую ситуацию накануне выборов, отметил эксперт.

Литвиненко прогнозирует, что в ближайшие полгода парламент не отважится переформатировать действующую коалицию, поскольку лидеры двух наибольших фракций, которые могли бы создать новое объединение, на президентских выборах будут основными конкурентами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.