Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Экс-судья Зварыч грозит голодовкой

Экс-судья Зварыч грозит голодовкой
Обвиняемый в коррупции экс-судья Игорь Зварыч готов объявить голодовку, если его права в дальнейшем будут нарушать
000

Об этом сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварыча Татьяна Турчина.

«Я объявляю голодовку в тюрьме до тех пор, пока мои законные требования не будут рассмотрены и по ним не будет принято решение», - процитировала она слова бывшего судьи.

Как сообщает «Украинская правда», Турчина также сообщила, что начать голодовку экс-судья готов уже в пятницу, если судебное рассмотрение представления Генпрокуратуры о продлении срока удержания Зварыча под стражей, снова пройдет без его участия.

Зварыч также заявил о несоблюдении его конституционных прав, «систематическом распространении о нем неправдивой информации, проведении судов без его присутствия, отсутствии реагирования со стороны правоохранительных органов».

Напомним, бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч был задержан 9 марта этого года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Ранее Зварыч подал судебный иск о защите чести и достоинства к президенту Украины Виктору Ющенко и ряду СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.