Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал губернаторов верить в кризис

Ющенко призвал губернаторов верить в кризис
Виктор Ющенко призывает политиков не давать чрезмерно оптимистические прогнозы по выходу Украины из экономического кризиса.
000

Об этом он сказал на встрече с председателями областных государственных администраций, сообщает Українські новини.

«Не надо убеждать, что через два три месяца кризис пройдет», - сказал он.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы преодолеть последствия кризиса, необходимо предпринимать активные действия, а не заниматься популизмом.

При этом сам он считает, что для возвращения показателей экономики страны на докризисный уровень необходимо несколько лет усердной работы.

«Нам надо иметь не один, а возможно, не два года», - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что падение ВВП на 23% не может быть компенсировано даже за год.

Глава государства также считает, что для эффективного развития экономики необходимо давать реальные экономические прогнозы и формировать государственный бюджет исходя из реальных возможностей.

В этой связи он недоволен тем, что Кабинет министров не согласовал и не подал в Верховную Раду бюджетную резолюцию, выразив опасение, что проект госбюджета на 2010 год, который правительство должно внести в Раду до 16 сентября, может быть нереалистичным.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.