Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что новый президент распустит парламент

Яценюк уверен, что новый президент распустит парламент
Новоизбранный президент Украины распустит нынешнюю Верховную Раду. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк
000

По его убеждению, нынешний парламент не будет распущен до президентских выборов, хотя «конституционные основания для прекращения полномочий действующего парламента существуют уже почти год».

Также Яценюк отметил, что сегодняшняя ситуация в Верховной раде и в Украине в целом объясняется тем, что уже год как «появилась коалиция, которая не коалиция».

Как сообщает УНИАН, депутат заявил, что в Верховной Раде «работы никакой нет и не будет», и так они (народные депутаты) доживут до президентских выборов, а уже новый президент Украины на конституционных основаниях решит судьбу действующего неработающего парламента». На уточнение журналистов: «Распустит?» Яценюк ответил: «А какой другой выход?».

Лидер «Фронта перемен» убежден, что самороспуск нынешнего состава парламента не произойдет: «У меня есть глубокие сомнения, что кто-либо в украинском парламенте пойдет сегодня на досрочные парламентские выборы».

По словам Яценюка, на данном этапе проведение досрочных парламентских выборов по нынешнему законодательству нецелесообразно, и, что никто из депутатов не согласится на самороспуск парламента, потому что «каждый из них боится, что в следующий список они не попадут».

Напомним, ранее председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал парламент или начать работать, или принять решение о самороспуске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.