Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента
Сегодня, 4 сентября, состоится внеочередное заседание Верховной рады Украины
000

Как известно, с инициативой о проведении внепланового заседания выступили 152 народных депутата от БЮТ. Их заявка зарегистрирована в соответствии с частью восьмой статьи 19 регламента и соответствует требованиям части второй статьи 83 Конституции Украины.

Председателю парламента Владимиру Литвину эта инициатива показалась странной, поскольку Рада только-только успела начать работу: сессия открылась 1 сентября.

В то же время, вчера первый вице-спикер Верховной рады регионал Александр Лавринович заявил, что Партия регионов готовится к блокированию трибуны Верховной Рады на внеочередном заседании.

«До тех пор, пока не будет принято решение о пересмотре соответствующего законопроекта о повышении социальных стандартов, никакие другие вопросы рассматриваться в парламенте не будут», - заявил вице-спикер.

Напомним, Партия регионов добивается повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума с начала лета. Голосование по этому вопросу  состоялось 1 сентября, однако законопроект регионалов не получил необходимой поддержки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.