Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Суд оставил экс-судью Зварыча под стражей

Суд оставил экс-судью Зварыча под стражей
Апелляционный суд города Киева продлил срок пребывания под стражей бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча с 6 до 9 месяцев – до 10 декабря этого года
000

Соответствующее постановление сегодня по представлению Генеральной прокуратуры вынес судья Киевского апелляционного суда Станислав Кравченко.

В зале суда во время объявления решения присутствовал Зварыч, доставленный в Киев из Львовского СИЗО, передает УНИАН.

Как отмечается в постановлении, «апелляционный суд постановил: представление старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить - продлить срок держания под стражей обвиняемого Зварыча Игоря Степановича до 9 месяцев».

При этом суд, принимая решение, учел тот факт, что Зварыч является обвиняемым в совершении тяжкого преступления. Вместе с тем на сегодня завершить досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Зварыча, невозможно в связи с большим объемом собранных материалов.

Также суд учел тот факт, что раньше при избрании меры пресечения в отношении экс-судьи принималось во внимание то, что Зварыч уклонялся от сотрудничества со следствием.

Данное постановление апелляционного суда, как отмечается в документе, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, 28 августа Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения представление Генеральной прокуратуры о продолжении на 9 месяцев содержания под стражей Зварыча, поскольку оно не было оформлено в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством – этот документ не был подписан следователям.

В конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против, на то время, председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживание председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.