Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отравление в Джанкое: в больницы продолжают поступать дети. Возбуждено уголовное дело

Отравление в Джанкое: в больницы продолжают поступать дети. Возбуждено уголовное дело
Число детей, отравившихся в детских садах Джанкоя, возросло до 126. Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело.
000

Как сообщил главный врач Крымского республиканского учреждения Центр здоровья Виктор Бридко, по данным на 15:00, количество госпитализированных детей увеличилось до 126 человек, сообщает УНИАН.

Он отметил, что по официальным данным, состояние всех госпитализированных детей оценивается как легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет.

В то же время в прокуратуре Крыма сообщили о возбуждении Джанкойской межрайонной прокуратурой уголовного дела по факту отравления. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям).

«Создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых - пищевое отравление», - сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, сегодня установлены нарушения со стороны «ответственных лиц, допустивших поступление в детсады продуктов питания без необходимых документов».

«Одновременно медицинские и санитарные службы проводят необходимые исследования по установлению причин, которые вызвали заболевание у детей», - добавили в прокуратуре.

В личных беседах родители некоторых детей высказывают предположения, что дошкольники отравились кефиром.

Как сообщалось, по состоянию на 8:30 сегодняшнего утра число детей, госпитализированных с признаками отравления в крымском городе Джанкой, было 83. Детские сады № 5 и 9, из которых госпитализированы большинство детей, закрыты.

Минздрав сообщает, что госпитализированы дети в возрасте от 1,9 до 7 лет, они находились в разных детских садах № 5, 7, 9, 14,16.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.