Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Европарламента: «Выборы в январе 2010 года в Украине станут испытанием для ЕС»

Депутат Европарламента: «Выборы в январе 2010 года в Украине станут испытанием для ЕС»
Будущие президентские выборы в Украине станут испытанием для Европейского союза, который должен с помощью средств внешней политики обеспечить невмешательство России в этот процесс.
000

Об этом заявил в статье для Зеркало недели депутат Европарламента Чарльз Теннок.

«Президентские выборы в Украине в январе 2010 года станут еще одним серьезным испытанием для ЕС, который ищет пути развития отношений с Россией. Евросоюз должен направить Кремлю четкое предупреждение, что любое вмешательство в демократические процессы в таких суверенных и независимых государствах как Украина приведет к серьезным последствиям», - заявил европарламентарий.

По его мнению, Евросоюз должен демонстрировать более согласованную политику в отношениях с Россией и научиться трезво оценивать российские политические цели. «ЕС должен укрепить свое единство перед российскими провокациями и вынести уроки из того, что произошло в Грузии», - пояснил он.

«Украина является, бесспорно, европейским государством с перспективой возможного получения членства в ЕС и НАТО, при условии, что такой выбор сделают ее граждане. Если мы действительно верим в демократию, свободу и расширение сообщества государств-членов ЕС, Европейский союз не может позволить себе бросить Украину на произвол судьбы», - заявил Теннок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.