Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович пообещал русскоязычному населению комфорт после выборов

Янукович пообещал русскоязычному населению комфорт после выборов
После президентских выборов вопрос создания комфортных условий для развития русского языка и культуры русскоязычного населения Украины будет решен
000

Об этом вчера во время торжественных мероприятий на мемориальном комплексе «Саур-Могила», посвященных 66-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских оккупантов, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, ухудшение отношений с Россией началось пять 5 назад, с приходом нынешней власти.

«Я однозначно считаю, что ситуация, которая есть сейчас в отношениях Украины и России, нездоровая. И это не случилось сегодня, это началось 5 лет назад, с приходом к управлению страной нынешней власти. И та политика, которая проводилась Украиной в отношениях с Россией, и привела к сегодняшнему состоянию», - подчеркнул Янукович.

«Я считаю, что все, что делалось, осуждалось как украинским, так и российским народами. Перспектива? Все это очень быстро восстановится. Не позволят народы Украины и России по-другому жить нашим государствам. Я убежден, что многовековые традиции дружбы украинского и российского народов будут продолжаться», - цитирует Януковича пресс-служба Партии регионов.

Янукович также заверил, что приложит все усилия к скорейшей имплементации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. «Я считаю, что это необходимость. Нерешенность этого вопроса сегодня в частности нарушает права русскоязычного населения. Уверен в том, что после этих президентских выборов этот вопрос будет решен», - подчеркнул Янукович.

По его словам, будут созданы комфортные условия для развития русского языка и культуры русскоязычного населения Украины. «Украина - это многонациональное государство. И государство должно создать условия для развития каждой нации, которые бы позволили продолжать свои культурные традиции и комфортно чувствовать себя на территории Украины», - сказал председатель Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.