Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: система приводит к власти людей с судимостями, водителей и охранников

Ющенко: система приводит к власти людей с судимостями, водителей и охранников
Система выборов в парламент по закрытым спискам криминализирует власть. Такое мнение вчера вечером в эфире телеканала Интер заявил президент Украины Виктор Ющенко
000

«Действующая избирательная система, которая построена на закрытых списках, криминализирует власть, приводит к власти людей с судимостями, одной, двумя, тремя, чьих-то водителей, охранников», - в частности сказал он.

«На кого работает эта система выборов и формирования власти. Убежден, не на 46 миллионов человек. Если вас устраивает, то вы достойны той жизни, которую вы имеете», - считает президент.

«Я хочу доказать, что иметь в стране систему формирования власти, когда допускается чей-то иммунитет, чья-то безответственность перед законом - это унижает 46 миллионов», - приводит слова Ющенко Украинская правда.

Глава государства также заявил, что 1 декабря завершается всенародное обсуждение проекта Конституции, которое глава государства объявил в августе, и «если мы выходим на понимание того, что данный текст - это общественная позиция, то нам необходимо переходить в юридическую плоскость».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.