Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко на два дня летит к Качиньскому

Ющенко на два дня летит к Качиньскому
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко по приглашению своего польского коллеги Леха Качинского отправляется с двухдневным государственным визитом в Польшу
000

Программа визита предусматривает переговоры государственных делегаций под председательством президентов двух стран, переговоры с председателем Совета министров Польши, встречу с маршалком Сейма.

Также в Польше Ющенко возложит цветы к Могиле неизвестного солдата.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, важными составляющими визита станут: открытие памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Вольском кладбище в Варшаве, а также встреча Ющенко с представителями местной власти и украинской общины в городе Перемишль. Там же президент Украины примет участие в церемонии передачи местной украинской общине помещения Украинского дома.

Кроме того, планируется, что во время переговоров с высшим руководством Польши стороны обсудят весь спектр тем украинско-польского сотрудничества. Речь идет о вопросе глобальной, европейской и региональной безопасности и стабильности; взаимодействие в вопросах европейской и евроатлантической интеграции Украины; экономическое, финансовое, трансграничное, региональное сотрудничество двух стран; сотрудничество в подготовке к проведению Евро-2012, а также в гуманитарных, образовательных и других вопросах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.