Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будут бороться с самоубийствам, алкоголем и табаком

В Киеве будут бороться с самоубийствам,  алкоголем и табаком
В Киеве решили бороться с самоубийствами, предотвращая у детей и подростков алкогольную зависимость. Специальную программу в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств, отмечаемого 10 сентября, начал Киевский городской центр здоровья
000

По информации центра здоровья, 90% суицидов в мире вызваны депрессиями и разного рода зависимостями. Главный врач центра Отто Стойка особо подчеркивает, что употребление алкоголя детьми и подростками в нашей стране угрожает формированием алкогольной зависимости и также причиняет вред здоровью и личности, в том числе и приводит к самоубийству.

В Киеве смертность населения в результате самоубийств и самоповреждений в 2008 году выросла более, чем вдвое по сравнению с 2004 годом.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, во время последнего социологического опроса 91% учеников в возрасте 15-16 лет сообщили, что хотя бы раз в жизни употребляли алкогольные напитки. Среди юношей постоянно потребляли алкоголь 83%, среди девушек - 85%.

«Наиболее популярными в молодежной среде напитками являются пиво, которое потребляют постоянно две трети учеников, а также вино и шампанское, уровень потребления которых выше 40%», - отметил Стойка.

Для ограничения потребления табака и алкогольных напитков подростками Киевсовет 25 декабря 2008 года запретил торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками, в том числе слабоалкогольными, в целом ряде общественных мест. Кроме того, на согласовании у Киевского городского головы Леонида Черновецкого находится городская комплексная программа противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в городе Киеве на 2009-2013 годы, одобренная Киевсоветом 19 июля этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.