Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Обижал ли Ратушняк евреев - экспертиза покажет

Обижал ли Ратушняк евреев -  экспертиза покажет
В уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы «Фронт перемен», назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая
000

Об этом сегодня сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца. Он принимает участие в 14-й ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров, которая проходит в столице с 6 по 10 сентября.

В свою очередь, как передает УНИАН, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в высказываниях Ратушняка в адрес лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка элементы антисемитизма. 

«Назначены экспертизы. Получим их, и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от заключений, которые дадут нам экспертизы», - сказал Медведько.

Напомним, 6 августа в Ужгороде произошел инцидент между Ратушняком и активисткой «Фронта перемен». В результате чего, по словам активистки, она получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы президента с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел против Ратушняка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.