Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минюсте не видят смысла в лишении депутатов зарплаты

В Минюсте не видят смысла в лишении депутатов зарплаты
Министр юстиции Николай Онищук морально поддерживает решение спикера Владимира Литвина о лишении депутатов-блокировщиков зарплаты. Об этом глава Минюста заявил в ходе «горячей линии» в газете «Комсомольская правда в Украине»
000

«С моральной точки зрения я поддерживаю, что касается правовой точки зрения, то я думаю, что в этом парламент разберется», - заявил Министр.

В то же время глава Минюста сомневается в эффективности новой практики оплаты труда Верховной Рады. Онищук выразил уверенность, что партия, приказавшая депутатам заблокировать работу парламента, сможет компенсировать им материальный ущерб от недополучения зарплаты. Более того, многие народные депутаты могут и не почувствовать примененных к ним санкций.

По мнению главы Минюста, на нежелающих работать депутатов более эффективно могут повлиять сами избиратели, отказав в поддержке политической силе на следующих парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.