Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылся университет для пенсионеров

В Киеве открылся университет для пенсионеров
В Киеве открыто первое учебное заведение для пожилых людей «Университет третьего возраста». Он создан на базе территориального центра №2 и принимает пенсионеров со всего Киева
000

В настоящий момент университет насчитывает более 60 студентов, но желающих записаться в вуз с каждым днем все больше. До конца года число учащихся может увеличиться втрое.

Глава Шевченковского района Виктор Пилипишин сообщил, что люди преклонного возраста с помощью университета смогут овладеть компьютерной техникой, а также изучить английский язык. В университете создано 7 факультетов: правоведческий, филологический, литературно-художественный, факультет здорового образа жизни, краеведческий, хорового пения и национального танца, декоративно-прикладного искусства. Готовится к открытию факультет информационных технологий, где будут учить пользованию ПК, Интернетом, факсом, ксероксом, мобильным телефоном и другой современной техникой.

Как сообщает пресс-служба Шевченковской райгосадминистрации, вести лекции и семинары согласились преподаватели Национального университета им. Тараса Шевченко и «Киево-Могилянской Академии». Административную часть работы взяли на себя волонтеры терцентра №2.

Учеба на факультетах проходит по желанию слушателя - без проверки полученных знаний и навыков. Вступительных экзаменов не будет, а студенческие билеты и каникулы предусмотрены. Учебный год будет разделен на семестры с занятиями несколько раз в неделю. Каждую пятницу студентов ожидают тематические экскурсии и интересные встречи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.