Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал вокруг награждения государственными наградами

Государственные награды Украины раздают за деньги, - СМИ

Государственные награды Украины раздают за деньги, - СМИ
Государственную награду Украины, в том числе и звание Героя можно получить за деньги. В последние годы в деле награждения даже сформировался своеобразный теневой рынок.
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

По его словам, «на любую награду, в том числе самую высокую – звание Героя Украины, существует своя такса. Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень трудно, если вообще возможно».

По словам депутата, приближение избирательной кампании (после которой большинство чиновников секретариата президента покинут свои посты), сказались на расценках, которые стали меньше. Также, чем выше должность у чиновника, тем меньше он берет за свои услуги, поскольку ему нужно меньше делиться со своим начальством.

«Мне известен факт, когда один южанин заплатил за героя Украины 5 млн. долларов. Услышав об этом, один из руководителей секретариата президента, с которым я беседовал, воскликнул: «да ну, я бы взялся и за 250 тысяч!».

Депутат также рассказал газете, что за деньги раздаются и генеральские звания. Один из собеседников издания рассказал, что бизнесмены средней руки, как правило платят за госнаграды. Другой источник издания, генерал, рассказал, что "до генерал-майора дорос бесплатно", дальше - пришлось платить.

В свою очередь, заместитель руководителя службы госнаград и геральдики секретариата президента Виктор Бузало назвал все эти обвинения лживыми. «Мы их не комментируем, потому что это бредятина», - в частности сказал он.

Также «Сегодня» со ссылкой на свои источники привела расценки на некоторые государственные награды Украины (в долларах США):

Медаль «За труд и доблесть» - от 3 до 5 тыс.
Звание «Герой Украины» - 250 тыс. - 5 млн.
Орден Ярослава Мудрого - 200 тыс.- 3 млн.
Орден «За заслуги» - 100 тыс. – 2 млн.
Орден Княгини Ольги - 50 – 75 тыс.
Звание «Заслуженный работник культуры Украины» - 5–10 тыс.
Звание «Заслуженный юрист Украины» - 10-20 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.