Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия надеется, что газовый кризис с Украиной не повторится

МИД: Россия надеется, что газовый кризис с Украиной не повторится
Россия рассчитывает, что ее «жесты доброй воли» не позволят допустить повторения кризисной ситуации с поставками газа в Европу через Украину
000

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со словацким коллегой Мирославом Лайчаком, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Россия идет на целый ряд уступок, в порядке жестов доброй воли, не требуя выплаты Украиной штрафных санкций за недобор газа. Предоставлен был платеж в 2 млрд. авансом за транзит газа до конца этого года», – сказал он.

«Рассчитываем, что все эти меры существенно помогут украинской стороне строго выполнять имеющиеся у нее обязательства, прежде всего, по транзиту в Европу», – подчеркнул Лавров.

«В начале этого года мы предложили Евросоюзу, Еврокомиссии совместно заняться решением этих проблем, и вместе с украинскими партнерами, чтобы любые проблемы, связанные с отсутствием финансирования достигнутых договоренностей решались на коллективной, совместной основе. Мы по-прежнему к этому открыты», – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.