Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: отсутствие российского посла в Киеве означает замораживание отношений

Ющенко: отсутствие российского посла в Киеве означает замораживание отношений
Президент Украины продолжил словесную битву со своим российским коллегой
000

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Отсутствие посла означает замораживание отношений. Мы хотим хорошего сотрудничества с Россией, мы против ссоры украинцев с россиянами. А Россия, бесспорно, имеет влияние на нашу политику, но, как показали последние выборы, каждый раз менее решающее», – сказал Ющенко.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Михаил Зурабов, назначенный послом России в Украине продолжает оставаться в Москве до решения президента РФ.

«Президент достаточно четко сказал, что посол будет отправлен тогда, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений. Пока посол продолжает оставаться в Москве», – отметила она.

Напомним, 5 августа Медведев подписал указ о назначении экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова послом в Украину.

Однако в своем послании президенту Украины от 11 августа глава российского государства заявил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.