Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал вокруг награждения государственными наградами

Балога: Ющенко должен отреагировать на обвинение в торговле наградами

Балога: Ющенко должен отреагировать на обвинение в торговле наградами
Бывший глава секретариата президента Виктор Балога призвал президента Украины Виктора Ющенко отреагировать на публикации о том, что чиновники секретариата президента раздают государственные награды за взятки
000

По словам Балоги, в СМИ в адрес секретариата президента было выдвинуто очень серьезное обвинение в том, что за награждение государственными наградами чиновники берут многомиллионные взятки. «Эти упреки нуждаются в немедленной и компетентной реакции руководства секретариата, поскольку бросают тень на репутацию главы государства», – заявил экс-глава СП.

Как сообщает пресс-служба партии Балоги (ЕЦ), Балога также отметил, что опубликованные в СМИ данные должны стать основанием для тщательного внутреннего расследования, к которому стоит привлечь правоохранительные органы. По сути, как заявил Балога, сегодня достоянием общественности стали кричащие примеры коррупции, которая поразила главный государственный офис страны, а это автоматически подрывает общественное доверие к Ющенко, который с первых дней своей каденции провозгласил решительное наступление на коррупцию.

«Подтверждение обнародованных сведений будет означать, что первое лицо государства не предотвратило коррупционные метастазы в собственной канцелярии. Именно поэтому необходимо расследование, которое или установит факт торговли наградами, или развеет все грустные предположения. Опровержений в духе «сам дурак», с которыми уже выступили представители секретариата, явно недостаточно. Надо, чтобы в этом вопросе о своей позиции заявили первые лица ведомства», – убежден Балога.

Он также считает, что результаты служебного расследования должны быть объявлены для СМИ. По его словам, «если секретариат президента будет убежден в своей безукоризненности, надо защищать репутацию в суде. С другой стороны, авторам публикации также следует представить свои доказательства, которые легли в основу подготовленной публикации».

«Дело слишком серьезное, чтобы спускать его на тормозах. Обе стороны - секретариат и СМИ - должны продемонстрировать свою честность и ответственность, поскольку в данном случае речь идет не о частном деле, а о реноме государства и президента», - подытожил Балога.

Напомним, вчера газета «Сегодня», со ссылкой на слова народного депутата от БЮТ Андрея Сенченко, а так же со ссылкой на анонимные источники написала, что чиновники СП раздают государственные награды за взятки. Так, по информации газеты, звание Героя Украины можно получить за вознаграждение от 250 тыс. до 5 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.