Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский зоопарк намерен вернуть в дикую природу некоторые виды исчезающих животных

Киевский зоопарк намерен вернуть в дикую природу некоторые виды исчезающих животных
Коммунальное предприятие «Киевский зоопарк» планирует организовать реинтродукцию (возврат в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека) европейского зубра, карпатской рыси и дроф.
000

Об этом заявила генеральный директор зоопарка Светлана Берзина, сообщает Українські новини.
 
«Мы планируем не только заниматься содержанием и разведением животных, но и подключиться к национальным планам действий по сохранению видов, которые относятся к Красной книге Украины, в части реинтродукции в естественные ареалы обитания тех или иных популяций», - сказала Берзина.

Она также сообщила, что зоопарк уведомил о своем намерении Министерство охраны окружающей природной среды, а также ведет переговоры с украинскими заповедниками, где можно выпускать указанных животных.

Зубры уже проживают и размножаются в Киевском зоопарке, дрофы проживают, но еще не размножаются, а самца карпатской рыси к имеющейся самке зоопарк планирует получить из зоопарка Праги (Чехия) до марта 2010 года.

Берзина также подчеркнула, что зоопарк до 2010 года завершит анализ имеющейся коллекции и составит план ее пополнения, делая акцент на редкие и исчезающие виды животных.

Сегодня Киевский зоопарк открыл экспозицию четырех африканских львят, привезенных в июле этого года из зоопарка Калининграда в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.