Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство жителей Европы и США считают, что Украину пора защищать от России

Большинство жителей Европы и США считают, что Украину пора защищать от России
Недавние заявления президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина вызвали серьезную обеспокоенность у европейцев и американцев. Они считают, что ЕС и НАТО должны обеспечить безопасность Украины
000

Такие данные содержатся в исследовании Transatlantic Trends, проведенном German Marshall Fund of the United States (США), Compagnia di San Paolo (Италия), Luso-Americana (Португалия), BBVA (Испания) и Tipping Point Foundation.

«Поведение Москвы в отношении своих соседей вызывает растущее беспокойство среди членов НАТО. В 2009 году семь из десяти европейцев (70%) считает необходимым предоставление Европейским союзом помощи в обеспечении безопасности для новых демократий, таких как Украина и Грузия», – цитирует данные опроса Обком.

«И большинство американцев (68%) считают Вашингтон обязанным принять аналогичные меры. Большинство граждан стран-членов НАТО (62%) и американцев (66%) считают, что именно НАТО должно оказать такую помощь», – отмечается в сообщении.

Опрос проводился в США и 12 европейских странах: Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Турции, Румынии и Болгарии.

Собеседования проводились с 9 июня по 1 июля. Выборка в каждой стране составила примерно 1000 мужчин и женщин 18 лет и старше. Статистическая погрешность –  до 3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.