Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начали ремонтировать покалеченного Ленина

В Киеве начали ремонтировать покалеченного Ленина
Побитый в июне памятник Ленину на Бессарабке, наконец, начали чинить. Теперь Владимир Ильич стоит весь в лесах, а вокруг по-прежнему круглые сутки дежурят коммунисты.
000

Как сообщает газета Сегодня, в первую очередь, памятник планируют натереть до блеска и обновить на нем буквы.

«Ленина отреставрируют к годовщине Октябрьской революции, то есть к 7 ноября. Каждый день работают люди, делают замеры. Будут ремонтировать и лицо, и золотые буквы на памятнике - их обновят. Весь монумент натрут спецраствором, вернут ему блеск», - сказал глава Шевченковского райкома КПУ Александр Новицкий.

Как стало известно, реставрационные работы осуществляют на деньги, собранные коммунистами, однако точную сумму собранных средств в КПУ не сообщили, пишет издание.

По неофициальной информации, им удалось собрать 50 тыс. грн, в то время, как на работы необходимо около 400 тыс. грн.

В мэрии Киева сказали, что средствами на ремонт памятника Ленину не распоряжаются, и отмечают, что если работы идут, значит денег достаточно.

«Сейчас делают гипсовые слепки головы и руки памятника. Установили также, что он сделан не из кварцита, а из гранита, и его нужно искать», - сообщил  начальник Главка культурного наследия горадминистрации Руслан Кухаренко.

Кухаренко также выразил сомнение по поводу сроков завершения ремонтных работ - 7 ноября: «Мы никуда спешить не будем, главное – качество».

Напомним, что в июле киевская милиция отпустила пятерых подозреваемых в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве на подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.