Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обратится в Конституционный суд по поводу закона о выборах в ближайшее время

Ющенко обратится в Конституционный суд по поводу закона о выборах в ближайшее время
Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время направит в Конституционный суд Украины представление о признании отдельных положений закона о выборах президента неконституционными
000

Об этом сегодня в кулуарах Верховной рады заявил заместитель главы секретариата президента, постоянный представитель президента в парламенте Игорь Попов.

По его словам, Ющенко сделает это для того, чтобы парламент до начала официального старта президентской кампании мог исправить отдельные положения данного закона, сообщает РБК-Украина.

«Конечно, это будет сделано быстро, и президент будет просить Конституционный суд рассмотреть представление в ускоренном режиме, чтобы до старта кампании Верховная рада могла поправить нормы, не отвечающие Конституции», - отметил Попов.

При этом представитель президента подчеркнул, что Ющенко считает неконституционными отдельные нормы закона, в частности, нарушение прав граждан на участие в управлении государством, когда в состав избирательных комиссий могут включаться граждане, зарегистрировавшиеся в соответствующем округе.

Кроме того, по его словам, президент считает неконституционным нарушение прав граждан, находящихся за рубежом.

Напомним, вчера на официальном сайте парламента за подписью председателя Верховной рады Владимира Литвина был обнародован закон о внесении изменений в закон о выборах президента Украины. Сегодня этот закон был опубликован в газете «Голос Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.