Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев привезут Почаевскую икону Божьей Матери

В Киев привезут Почаевскую икону Божьей Матери
Святыня прибудет в столицу с Волыни 13 сентября
000

На центральный вокзал икону привезут в 14.40. Крестным ходом ее пронесут от Крещатика до Киево-Печерской лавры.

До 21 сентября святыня будет пребывать в храме Всех Святых на месте строительства Свято-Воскресенского собора (Железнодорожное шоссе, 3).

Как известно, чудотворная Почаевская икона Божьей Матери - одна из наиболее почитаемых Православной церковью. Хранится она в Почаевской лавре. Икона написана маслом в византийском стиле на доске из липы. Она изображает Матерь Божию с Богодитям на правой руке.

Также на иконе изображены святые: пророк Илья, мученик Мина, первомученик Стефан, преподобный Авраамий. Внизу — святые женщины: Параскева, Екатерина, Ирина-дева. В 1597 году икону монастырю подарила богатая вдова Анна Гойская, которая владела Почаевым во второй половине XVI века.

В свое время в знак благодарности за сердечный прием эту икону Анне подарил греческий митрополит Неофит. Анна Гойская просила Пречистую об исцелении слепого от рождения брата Филиппа. И произошло чудо: он прозрел. После этого события Анна с крестным ходом перенесла икону на Почаевскую гору для общего поклонения и щедро наделила монастырь землями. В 1866 году для чудотворной иконы была изготовлена риза из золота, а для украшения использованы драгоценные камни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.