Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко вызвал на допрос первого заместителя главы НБУ

Луценко вызвал на допрос первого заместителя главы НБУ
Сегодня следователь Главного следственного управления МВД Украины подписал повестку о вызове на допрос первого заместителя председателя Национального банка Украины
000

С 25.02.2005 первым заместителем главы НБУ является Анатолий Шаповалов.

«Я, в принципе, осознаю, что Национальный банк Украины и украинская гривня нуждаются в тишине. Это очень важное условие для сохранения стабильной национальной денежной единицы. Но этой тишиной в последнее время пользуются финансовые махинаторы, которые разворовывают коммерческие банки и валютные ресурсы на сотни миллионов гривень», - отметил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Те материалы, которые у нас есть на руках, и последняя полученная нами информация свидетельствуют о возможности привлечения к ответственности и должностных лиц Национального банка. Мое заявление было для них неожиданностью и, очевидно, падение курса доллара на 90 копеек заметили все», - добавил Луценко.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, Луценко надеется, что действия правоохранительного ведомства помогут стабилизировать курс гривни.

Одновременно Луценко стремится получить информацию о том, «кто отвечает за бесконтрольность над колоссальными финансовыми мошенничествами, когда сотни миллионов грабят средь бела дня». «Кто ответит, где позитив от вливания в банковскую систему 83 миллиардов гривень, и отчего этого не чувствуют ни люди, ни экономика?» - задается вопросом министр.

Напомним, ранее глава МВД заявил о выявлении фактов злоупотреблений со стороны высшего руководства Национального банка. Президенту Украины было предложено «сушить сухари» для тех, кто зарабатывает посредством валютных спекуляций и рефинансирования избранных банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.