Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо Музея истории Киева открыли платный паркинг

Вместо Музея истории Киева открыли платный паркинг
Строительство Музея истории Киева на ул.Институтской, 3 приостановлено, а на его территории появился платный паркинг на 30 мест
000

Об этом пишет муниципальная газета «Хрещатик».

Издание отмечает, что час парковки здесь стоит 5 гривень. Однако, кто является владельцем стоянки и почему строительство приостановлено, никто не знает. Дирекция ООО «История города» от комментариев отказывается.

Между тем, Музей истории Киева остается без постоянного помещения, а фонды заведения, в которых насчитывается более 250 тысяч экспонатов, до сих пор хранятся в коробках в подвале Украинского дома, пишет газета.

При этом заместитель начальника ГУ культуры и искусств Елена Пальчикова, которая занимается вопросами строительства, капремонта и реконструкции объектов культуры, говорить с журналистом издания о парковке не стала. Она попросила официальный запрос, который якобы должно сначала рассмотреть ее руководство, отмечает газета.

Напомним, ранее Киевсовет передал ООО «История города» в собственность недостроенное здание на ул. Институтской, 3 и дал согласие на его снос для строительства помещения Музея истории Киева в комплексе с бизнес-центром и подземным паркингом.

В то же время, городские власти обещали, что новое здание для Музея истории Киева будет построено до 2012 года.

Музей истории Киева существует с мая 1982 года. Сначала он располагался в Кловском дворце, а с 2004 года собственного помещения у него нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.