Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР и БЮТ решили убрать «больных на голову» кандидатов

ПР и БЮТ решили убрать «больных на голову» кандидатов
Во втором туре президентских выборов будут созданы новые избирательные комиссии по представлению двух кандидатов, заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко
000

Об этом он сказал в эфире Шустер Live, комментируя новую редакцию закона о выборах президента, которая вступила в силу накануне.

Что касается нормы об увеличении залога, который вносится кандидатом в президенты, с 500 тысяч гривен до 2,5 миллионов, депутат отметил: «Первое, чего мы добиваемся, чтобы не было несколько больных на голову людей, которые хотят зафиксировать себя в истории».

«Эти люди будут обслуживаться за счет госбюджета и будут вносить путаницу в избирательный процесс. Кандидатам будет недостаточно времени для ведения агитации, потому что это будет сплошной бедлам», - цитирует Колесниченко Украинская правда. 

В свою очередь, присутствующий в студии БЮТовец Андрей Портнов заявил: «Если запускать технических кандидатов при старой норме закона, когда всего 500 тысяч гривен (залог кандидата), то можно получить избирательный бюллетень длиной 3-5 метров».

«Руководитель бакалейной лавки может другим образом свои взгляды воплощать в жизнь, путем участия в общественных объединениях, политических партиях, не обязательно баллотироваться в президенты», - считает он.

Как известно, авторами новой редакции закона о выборах являются депутаты от БЮТ и Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.