Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании арестован подозреваемый в убийстве вице-премьера Крыма

В Испании арестован подозреваемый в убийстве вице-премьера Крыма
Испанская полиция арестовала подозреваемого в убийстве вице-премьера Крыма Александра Сафонцева
000

По подозрению в убийстве 33-летний гражданин Украины Олег Еремеев был арестован в четверг, 10 сентября, в городе Лас-Пальмас, административном центре испанского острова Гран-Канария.

Подробности задержания и то, когда Еремеев будет выдан украинским властям не известно.

Уроженец Керчи подозревается в том, что именно он являлся непосредственным исполнителем заказного убийства Александра Сафонцева, которое было совершенно 5 февраля 1998 года, сообщает Lenta.ru.

По версии украинского следствия, Еремеев заложил бомбу с дистанционным управлением в урну на турбазе «Таврия», расположенной неподалеку от Симферополя. При взрыве Сафонцев получил многочисленные тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

Еремеев, несколько лет находившийся в международном розыске, неоднократно избегал арестов, так как постоянно менял свое местонахождение, в частности, нанимаясь матросом на различные торговые суда.

В Украине о раскрытии уголовного дела, получившего большой резонанс, было объявлено в 2005 году. МВД Украины заявило, что убийство крымского вице-премьера организовала керченская преступная группировка. Были задержаны 20 фигурантов дела, из них трое были осуждены. Украинские следователи тогда же заявили, что им известны заказчики, но их имена не озвучены до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.