Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не работает ради повышения соцстандартов

Парламент не работает ради повышения соцстандартов
В Верховной раде не началось пленарное заседание, поскольку не было найдено компромисса по поводу рассмотрения законопроектов о повышении социальных стандартов
000

Во время Согласительного совета спикер Владимир Литвин выступил с предложением, чтобы парламент рассмотрел все без исключения документы по этому вопросу: «Если не будут приняты решения, то тогда вы заблокируете и тогда будет хоть повод для блокирования».

При этом, по его словам, если у депутатов нет желания рассматривать все эти законопроекты, то вывод напрашивается, что в действительности законы о повышении социальных стандартов вообще не нужны, сообщает УНИАН.

В свою очередь первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заметил, что его политическая сила продолжает настаивать на рассмотрении своего проекта документа. Он также выразил удивление, что несмотря на все заверения, Кабинет министров и представители коалиции до сих пор не подали законопроекты по наполнению доходной части госбюджета.

По его словам, средства, полученные из дополнительных источников, можно было бы направить именно на повышение социальных стандартов. Кроме того, подчеркнул Ефремов, на счетах Госказначейства на сегодняшний день уже достаточно средств, чтобы пойти на такой шаг.

Между тем первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что своим блокированием Партия регионов в очередной раз доказала, что фактически президентские выборы уже начались, и отметил, что БЮТ готов рассматривать все без исключения законопроекты по повышению социальных стандартов.

Подытоживая проведение Согласительного совета, Литвин заметил, что становится понятно, что работа Верховной рады сегодня не возобновится. Вместе с тем он предложил всем фракциям определиться относительно возможности проведения собраний депутатов, не открывая при этом заседания.

«Вместо того, чтобы ходить и по углам обмениваться мнениями, пусть народные депутаты выскажутся по поводу такой чувствительной темы, как социальные стандарты», - сказал спикер.

Литвин также сообщил, что он обратился в Счетную палату, Кабинет Министров и Госказначейство с просьбой предоставить информацию о средствах, имеющихся в госказне и которые можно направить на повышение социальных стандартов.

Напомним, сегодня утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну и президиум Верховной рады, требуя принятия законопроекта о соцстандартах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.