Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко доказать, что она не врала

Ющенко потребовал от Тимошенко доказать, что она не врала
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что правительство использует борьбу с коррупцией как повод для расправы над своими политическими оппонентами
000

Об этом он заявил сегодня на заседании СНБО, одним из вопросов которого является борьба с коррупцией.

Как сообщает Украинская правда, Ющенко отдельно остановился на отставке министра обороны Юрия Еханурова, которого Тимошенко обвиняла в коррупционных действиях.

«По каким мотивам была проведена отставка министра обороны? Пожалуйста, положите мне на стол свидетельства коррупционных действий этого человека», - сказал он.

«Госпожа премьер, почему вы наврали обществу? На каких основаниях ушел в отставку министр Винский? Коррупция? Где коррупция?» – спросил глава государства.

«Пожалуйста, положите на стол доказательства и докажите, что вы не врали!» – добавил Ющенко.

При этом он напомнил, что подобные обвинения премьер озвучивала в 2005 году в адрес почти всех тогдашних его соратников, «правда сегодня они все возле премьер-министра».

«Но ни одного факта коррупции, почему-то на стол не было положено генеральному прокурору и потому я смею утверждать, что мы с вами, уважаемые члены СНБО, являемся свидетелями очередной волны расправы из-за вранья в отношении ведущих политиков, которые могут занимать украинскую государственную позицию в вверенной им сфере», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.