Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко к Тимошенко: «Почему вы наврали обществу?»

Ющенко к Тимошенко: «Почему вы наврали обществу?»
Президент Виктор Ющенко убежден, что правительство использует борьбу с коррупцией как повод для расправы над своими политическими оппонентами.
000

Об этом он заявил на заседании СНБО, одним из вопросов которого является борьба с коррупцией, передает УНИАН.

Ющенко отдельно остановился на отставке министра обороны Юрия Еханурова, которого премьер Юлия Тимошенко обвиняла в коррупционных действиях.
 
В частности Ющенко спросил, за что был уволен экс-министр обороны Ехануров, и сам же ответил – за коррупцию.

При этом президент призвал премьер-министра, которая ранее выдвинула такие обвинения в адрес Еханурова, «положить на стол доказательства этого».

«Зачем вы солгали обществу?» - спросил Ющенко. Он напомнил, что такие же обвинения были выдвинуты и экс-министру транспорта Винскому.

Ющенко назвал подобные действия Тимошенко антиукраинскими, отметив, что таким образом безосновательно были освобождены от своих должностей руководители, которые действительно занимали государственную позицию.

Напомним, 20 мая на заседании Кабинета министров было заявлено об установлении многочисленных случаев нарушений Ехануровым действующего законодательства. Речь шла о выявлении масштабных нарушений в земельной сфере, о коррупции в Министерстве обороны при организации питания солдат и закупке топлива для военной техники.

Позже Кабмин зарегистрировал в ВР проект постановления об освобождении Еханурова от должности министра обороны Украины, и 5 июня он был освобожден.

Винского Тимошенко обвинила в попытках использовать средства государственного предприятия «Укрпочта» не по целевому назначению. ВР уволила Винского 23 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.