Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предлагает странам ЕС отменить визовые сборы

Украина предлагает странам ЕС отменить визовые сборы
Украина передала многим странам Европейского Союза проекты соглашений об отмене визовых сборов.
000

Об этом сообщил директор Департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

«Мы многим странам уже передали проекты соглашений об отмене визовых сборов. Но это не значит, что они готовы подписать эти соглашения, поскольку еще нужно решить много вопросов», - сказал дипломат.

По его словам, переговоры об отмене визовых сборов ведутся по двум направлениям: об отмене визовых сборов на национальные визы и на шенгенские визы.

В то же время Климкин отметил, что ситуация с отменой визовых сборов на шенгенские визы несколько сложнее, поскольку для этого необходимо совместное решение всех стран - членов Европейского Союза.

Он также подчеркнул, что в период финансового кризиса во многих странах - членах ЕС плата за визы используется для содержания визовых учреждений.

Климкин подчеркнул, что в вопросе отмены визовых сборов на национальные визы Украина достаточно активно ведет переговоры со многими странами.

Напомним, совет Европейского союза одобрил так называемый визовый код - общие для стран-участниц Шенгенской зоны условия выдачи виз. Теперь для получения шенгенской визы сроком не более трех месяцев придется заплатить 60 евро и сдать отпечатки пальцев.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.