Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл фестиваль Гуцульская брынза

Ющенко открыл фестиваль Гуцульская брынза
Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии фестиваля-ярмарки «Гуцульская брынза» в городе Рахив Закарпатской области
000

На открытии Ющенко поблагодарил гуцулов за то, что они хранят традиции своей земли: «Чрезвычайно важно для всего нашего государства, что вы так высоко держите свою культуру. С каждым годом, я уверен, она будет развиваться все больше».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также заверил, что государство все больше будет способствовать развитию традиционных для этой земли отраслей, отметив, что присутствие на мероприятии представителей власти всех уровней является знаком такой поддержки.

По его словам, речь идет в частности о возрождении коневодства, овцеводства и др. «Важно через бюджет поддержать овцеводство, предоставить субсидии, необходимые для поддержки этой отрасли», - отметил Ющенко.

Кроме того, президент отметил важность повышения статуса профессии пастуха.

Ющенко лично зажег символический костер фестиваля «Гуцульская брынза». Он ознакомился с продукцией производителей сыра, а также с экспозициями фестиваля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.