Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты создали левый блок без СПУ и ПСПУ

Коммунисты создали левый блок без СПУ и ПСПУ
Коммунистическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил
000

Как сообщила пресс-служба Компартии, декларацию о создании Левого блока на конференции в Киеве подписали первый секретарь Центрального комитета Компартии Украины Петр Симоненко, лидер СДПУ (о) Юрий Загородний, председатель совета партии «Справедливость» Станислав Николаенко и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Мы четко определили, на какой путь стали, к чему призываем народ и вокруг каких идей предлагаем объединиться», - заявил Симоненко после подписания декларации.

Как отметил лидер КПУ, во время создания программы блока были учтены предложению каждой партии. «Именно поэтому мы в течение 2010 года предложили провести референдум относительно вхождения Украины в Единственное экономическое пространство и НАТО и относительно предоставления русскому языку статуса государственного», - подчеркнул Симоненко.

Также Симоненко отметил, что до 20 октября 2009 года к блоку левых сил имеют возможность присоединиться ПСПУ и СПУ.

Как уже сообщалось, ранее из переговоров о создании левого блока вышли Социалистическая партия Украины Александра Мороза и Прогрессивная социалистическая партия Украины Натальи Витренко.

Предполагается, что все партии вошедшие в Левый блок будут поддерживать на выборах президента кандидатуру Петра Симоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.