Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обжаловал в Конституционном суде поправки к закону о выборах президента

Ющенко обжаловал в Конституционном суде поправки к закону о выборах президента
Сегодня, 14 сентября, президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании не отвечающими Конституции ряда положений закона «О выборах Президента Украины»
000

С текстом с предложениями главы государства можно ознакомиться на официальном сайте президента.

Напомним, 11 сентября сообщалось, что Ющенко намерен подать в Конституционный суд представление относительно принятых парламентом изменений в закон о выборах президента 14-18 сентября.

10 сентября вступил в силу закон, вносящий поправки в законодательство о выборах президента. Закон был принят парламентом 24 июля, а 18 августа президент возвратил закон в ВР с соответствующими предложениями.

Уже 21 августа парламентарии, рассмотрев предложения президента, повторно приняли данный закон. За преодоление вето проголосовало 325 народных депутатов. 25 августа закон был направлен на подпись президенту, но 2 сентября Виктор Ющенко вернул его в Раду без своей подписи, с предложением опубликовать его за подписью спикера, и предупреждением о том что оспорит изменения в Конституционном суде.

Спикер ВР Владимир Литвин подписал новый закон 9 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.