Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Следователь: Ющенко не ходит на допросы по делу о своем отравлении

Следователь: Ющенко не ходит на допросы по делу о своем отравлении
Руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович утверждает, что некоторые народные депутаты и сам потерпевший уклоняются от явки в прокуратуру
000

Об этом говорится в рапорте Климович на имя генерального прокурора Александра Медведько. Текст рапорта, датированного 25 августа, приводит газета «Левый берег».

По словам следователя, уклоняются от явки народные депутаты Давид Жвания и Николай Мартыненко. Также в рапорте упоминается депутат Александр Ткаченко, который «постоянно дискутирует со следователями, считая, что те его должны допрашивать там, где он пожелает».

Как отмечает Климович, еще одна группа депутатов – Владимир Сивкович, Сергей Левочкин, Эдуард Прутник, Валерий Коновалюк - ссылаются на коллективное решение фракции не являться на допросы в прокуратуру по этому уголовному делу. Таким образом, как отмечается в рапорте, Виктор Янукович «лично нарушает закон, уклоняясь от явки в прокуратуру и вынуждает к этому своих политических соратников».

«Уклоняется от допросов по делу и потерпевший Ющенко В.А., которому я на протяжении длительного времени не имею возможности поставить вопросы, ответы на которые чрезвычайно важны для следствия», - говорится в письме руководителя следственной группы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.