Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму разоблачена банда, продавшая в Африку 17 украинских моряков

В Крыму разоблачена банда, продавшая в Африку 17 украинских моряков
Служба безопасности разоблачила феодосийскую фирму, продавшую в рабство в Африке 17 украинских моряков.
000

Как сообщает 5 канал, всех моряков в нечеловеческих условиях заставляли работать возле побережья Камеруна и Бенина. В неволе все украинцы перенесли тропические болезни. Два моряка умерли: один скончался в Африке, другой - сразу после возвращения в Украину.

О продолжительности плена и деталях освобождения не сообщается. Известно, что СБУ пришлось оформлять визы и искать деньги для возвращения украинцев на родину.
 
Для проведения следствия дело передано крымской милиции.

Как сообщал еженедельник Комментарии, Украина занимает пятое место в мире среди стран-поставщиков моряков для торгового флота. Сейчас на торговых судах разных государств работают 65-70 тыс. украинских моряков, из них на кораблях под украинским флагом - около 5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.