Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевводоканал: столице грозит обезвоживание

Киевводоканал: столице грозит обезвоживание
ОАО «АК «Киевводоканал» предупреждает потребителей о возможном вынужденном прекращении водоснабжения из-за долгов бюджетных учреждений
000

«В случае сохранения тенденции к увеличению дебиторской задолженности ОАО «АК «Киевводоканал» будет лишен возможности предоставлять киевлянам услуги по водоснабжению и водоотводу», – говорится в заявлении пресс-службы ОАО «АК «Киевводоканал».

По данным предприятия, по состоянию на 15 сентября, сначала года Киевводоканал недополучил средства за предоставленные бюджетным учреждениям услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в размере 8,6 млн. грн.

При этом за тот же период на закупку реагентов для очистки воды и горюче-смазочных материалов потрачено 7,055 млн. грн.

В частности, учреждения, финансируемые из госбюджета, задолжали за услуги централизованного водоснабжения 2,58 млн. грн, учреждения, финансируемые из городского бюджета, – свыше 3 млн. грн, учреждения, финансируемые из районного бюджета, – 3,05 млн. грн. Самый большой уровень задолженности по Соломенскому району – 43% неуплат.

«Поскольку в числе наибольших должников находятся учреждения здравоохранения и образования, всю ответственность за состояние расчетов ОАО «АК «Киевводоканал» перекладывает на государственных должностных лиц, в чьих руках находятся рычаги бюджетных расчетов», – отмечается в заявлении Киевводоканала.

На предприятии подчеркивают, что бездеятельность и недальновидность чиновников подвергает техногенной опасности всех жителей столицы, поскольку в условиях нехватки средств на закупку топлива предприятие не сможет оперативно проводить аварийные работы, а из-за нехватки реагентов для очистки речной воды вообще не имеет права поставлять киевлянам несоответствующую требованиям ГОСТ питьевую воду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.