Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Сковороде могут перенести в другое место

Памятник Сковороде могут перенести в другое место
Памятник философу Григорию Сковороде напротив Киево-Могилянской академии городские власти хотят перенести в другое место, но пока не решили, куда именно
000

Такую идею высказал глава Подольского района Евгений Романенко, пишет газета Сегодня.

Он считает, что возле вуза неплохо было бы установить памятник его основателю – Петру Могиле, а на месте монумента философу – Казацкий магистрат, который можно воссоздать по архивным документам.

По словам пресс-секретаря главного архитектора Киева Марины Забельской, проекта реконструкции Подола пока нет. Но даже когда он появится, без одобрения градсовета нельзя говорить о переносе наверняка.

Студенты Киево-Могилянской академии против перемен, поскольку именно философа просят всегда о хороших оценках. Они верят, что его лапти приносят удачу: достаточно несколько мгновений за них подержаться - и хорошая отметка гарантирована. А еще 14 октября - в день Академии - студенты тщательно моют своего покровителя.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.