Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Умани хасид покусал милиционера

В Умани хасид покусал милиционера
В Умани Черкасской области хасид укусил милиционера за палец, защищая от сноса незаконно установленный киоск с кошерной пищей.
000

Об этом сообщила советник городского председателя Умани Светлана Липинская, передает УНИАН.

Хасид прокусил палец дежурному милиционеру и разбил видеокамеру уманской телекомпании «Сатурн» во время демонтажа незаконно установленных торговых киосков на территории паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области. Несколько паломников без разрешений установили объекты по продаже кошерной пищи и несколько гаражей.

Как сообщила Липинская, мэрия обратилась к организатору паломничества хасидов Международному благотворительному фонду имени ребе Нахмана, в связи со сложившейся ситуацией. Представитель фонда Даниэль Даян ответил, что это вопрос не его компетенции, и если есть нарушение законодательства, то местная власть должна действовать соответственно. Поэтому коммунальные службы Умани попытались демонтировать объекты, поскольку их владельцы не имели разрешительных документов.

Липинская заметила также, что Даян обратился к местной власти с просьбой не сносить эти малые архитектурные формы, чтобы не провоцировать конфликт. Он пообещал, что один из киосков хасиды снесут сами, а деревянное сооружение попросили оставить на период празднования иудейского Нового года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.