Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал образцовой валютную политику Нацбанка

Ющенко назвал образцовой валютную политику Нацбанка
В августе Национальный банк впервые провел образцовую политику относительно гривни за последние восемь месяцев, благодаря чему удалось стабилизировать инфляцию. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на встрече с научными работниками и экспертами
000

«Почему инфляция имеет такую тенденцию в последнем месяце? Потому, что это, возможно первый месяц из восьми, где Национальный банк провел образцовую политику, где, кроме работы на валютном рынке, никаких обильных эмиссий не было сделано: цены вернулись к стабильности, хотя бы месячной, а с гривней, по крайней мере, происходит процесс, который может привести к оптимизму», - цитирует президента Голос.ua.

Напомним, снижение цен в августе на 0,2% стало самой большой августовской дефляцией с 2003 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.