Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянам, заплатившим по старым тарифам, начислен долг

Киевлянам, заплатившим по старым тарифам, начислен долг
Киевлянам, оплатившим коммунальные услуги по старым тарифам, начислена задолженность
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской государственной администрации (КГГА) Василий Яструбинский.

«Киевляне, которые заплатили, не имеют долга. Тем, кто не платил или платил по старым тарифам, сейчас начислен долг», – сказал он.

При этом, по данным Яструбинского, за август по новым тарифам коммунальные услуги оплатило 85% киевлян, пишет Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что за август киевляне получили новые платежки за коммунальные услуги, в которых тарифы на 5% ниже, чем в июле.

«Это чисто техническое снижение тарифов, для того чтобы мы сами имели возможность разобраться в том, в каком месяце по каким тарифам заплатили. Это связано с тем, что есть решение Окружного административного суда Киева, в соответствии с которым Киевской городской государственной администрации запрещено проводить начисления до рассмотрения вопросов правомерности тарифов», – сказал он.

При этом начальник управления отметил, что городская власть не проводит начисления, этим занимаются ЖЭКи, ЖСК, ОСМД и т.д. Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА не исключает, что может быть принято решение, которое обяжет столичные власти вернуться к старым тарифам.

«Если такое решение будет принято, тем киевлянам, которые заплатили по новым тарифам, оплата будет учтена в счет будущих платежей. Если этого не будет, то остальным киевлянам будет начислен долг», – пояснил он.

По словам Яструбинского, согласно закону об органах местного самоуправления, решение киевских властей об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги может принять только суд, а не правительство. При этом он отметил, что если суд примет решение отменить тарифы, то киевские власти «будут бороться до последнего».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.