Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Умани задержан подросток, написавший на заборе «Евреи мерзавцы, убирайтесь домой»

В Умани задержан подросток, написавший на заборе «Евреи мерзавцы, убирайтесь домой»
14-летнего подросток написал антисемитские лозунги накануне массового приезда паломников-хасидов в город Умань Черкасской области
000

Надписи появились возле места, куда будут прибывать автобусы с хасидами, и могилы цадика Нахмана.

Подросток черной краской на английском языке написал: «Евреи мерзавцы, евреи убирайтесь домой». Рядом изобразил звезду Давида и перечеркнул красным. Немного дальше написал по-русски: «Сопротивляйся!».

Представитель Международного благотворительного фонда имени Рабе Нахмана Даниэль Даян заявил, что эту провокацию они расценивают как обычное хулиганство, передает Главред со ссылкой на УНИАН.

«Хулиганы и антисемиты есть всегда, хасиды уже привыкли к этому и на подобное не обращают внимания», сказал он.

Милиционеры задержали несовершеннолетнего хулигана. Имя его не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. На родителей парня составили протокол. Материалы передали в суд. Теперь родителям подростка придется заплатить штраф. Коммунальщики закрасили антисемитские надписи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.