Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за руководства Украины Солана впал в «глубокую фрустрацию»

Из-за руководства Украины Солана впал в «глубокую фрустрацию»
Представитель Европейского союза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана чувствует «глубокую фрустрацию» относительно того, как руководство Украины распорядилось результатами Оранжевой революции 2004 года
000

Об этом он заявил он во время выступления в Гарвардском университете в США.

По словам Соланы, он чувствует «глубокую фрустрацию» в связи с тем, как лидеры Украины управляли ею после Оранжевой революции 2004 года.

Кроме того, на вопрос о перспективах членства Украины в Евросоюзе, Солана заявил, что не ожидает его «в обозримом будущем».

По словам представителя Евросоюза, это не секрет для руководства Украины – как премьер-министру Юлии Тимошенко, так и президенту Виктору Ющенко это известно, сообщает УНИАН.

При этом Солана подчеркнул важность роли России в системе европейской безопасности: «Реальная безопасность в Европе невозможна без привлечения США и без того, чтобы Россия нашла надлежащее место в общем Европейском порядке».

Вместе с тем, представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметил, что, хотя Запад и допустил ошибки и упустил некоторые возможности после завершения «холодной войны», Россия также должна спросить себя, каким был ее вклад в господствующую атмосферу недоверия, особенно среди ее соседей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.